CESCのフェイスブックもご覧ください
上のアイコンをクリックするだけ
いいね!が頂けるよう
楽しくがんばります
カウンセリング教育
サポートセンター
(NPO CESC(セスク))
東京都千代田区神田神保町1-34風間ビル3階
(地図アプリで検索する時は必ず”風間ビル”まで入力してください)
TEL.03-3233-3363
FAX.03-3233-3364
地図・交通案内はアクセスをご覧ください

個人情報保護方針

個人情報保護方針について

当法人は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の基本方針に基づき、個人情報の安全管理に努めます。

1.法令の遵守
当法人は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令・指針を遵守するとともに、本保護方針並びに法人規程を整備し、継続的にその改善に努めます。

2.個人情報の取得
当法人は、適正かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

3.個人情報の利用
当法人は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用致します。

4.個人情報の第三者提供
当法人は、法令に定める場合及び委託など第三者に該当しないとされている場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。また、委託先等に提供する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

5.個人情報の管理
当法人は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、法令・指針に従って必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
当法人は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を希望する場合、本人であることを確認した上で、法令・指針に基づく合理的な範囲において速やかに対応致します。

7.教育
当法人は、関係する全員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底致します。

(2007年3月15日制定)
本保護方針における「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条で定められたものを意味し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。